水利与环境学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    1月11日下午,水利与环境学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在南校区东院地学科技大厦三楼第一学术报告厅召开。校党委副书记徐引正、学校主题教育办公室副主任刘明和、学校主题教育第二指导组副组长赵亮出席会议,学院全体教职工参加会议,会议由学院院长白波主持。

     本次会议旨在贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及校党委书记陈锋同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,全面总结学院主题教育开展情况和经验成果,为推进下一阶段党的建设等各项工作筑牢基础。

     学院党委书记邓红章代表学院党委就学院主题教育开展的基本情况、取得的成效和经验、存在的不足及下一步的工作方向四个方面进行总结报告。他指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委按照教育部党组及校党委安排,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融入主题教育全过程,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,学院主题教育工作取得了一定效果。但仍存在着力不均、成效与目标要求存在不足、改革创新与发展需要存在差距等不足之处,下一步学院党委将继续强化责任导向、需求导向、问题导向、实践导向,做到真抓真改求实效,深化主题教育成果,并进一步坚持主题教育常态化。

     徐引正副书记代表学校党委对水环学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了肯定评价。他指出,水环学院党委能够严格按照学校党委的安排部署,牢牢把握主题教育总要求和具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有效结合,取得了良好的成效。根据学校党委关于主题教育进一步的安排,对水环学院党委未来的工作提出三点意见:一是持续深入贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想,筑牢思想根基;二是持续深入抓整改,确保主题教育整改措施落实落细;三是坚持深入贯彻落实校党委决策部署,助推学校事业发展。

     白波院长在主持大会时指出,主题教育期间,校党委精心指导学院主题教育工作,极大地推动了学院各项工作进展。希望学院全体师生将主题教育作为永恒的主题,常抓不懈,推动学院各项事业取得更大进步。

徐引正副书记对学院主题教育工作作点评

邓红章书记作主题教育总结报告

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

供图:高倩    审核:邓红章