【不忘初心、牢记使命】理学院领导班子召开专题民主生活会

126日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署和《关于认真开好二级单位领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的要求,理学院领导班子在理学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,主题教育第一指导工作小组组长陈俊鹏、成员王翀列席会议。会议由院党委书记姜洪主持。



 

 

会上,姜洪书记代表理学院党委领导班子作检视剖析,汇报了学院党委领导班子民主生活会会前准备情况、主题教育中取得的成绩和2018年度民主生活会上检视出的问题整改情况,重点从政治理论学习方面、思想政治方面、干事创业方面、清正廉洁方面和为民服务方面查找了班子存在的差距和不足,梳理了存在的主要问题,并进行了原因剖析,明确提出了努力方向和整改措施。姜洪书记表示,针对存在的问题,理学院党委领导班子将高度重视,认真加以整改,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,促进学院各项事业蓬勃发展。

 

班子成员严格按照主题教育专题民主生活会的要求,紧密联系个人实际工作,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向。每位同志发言后,其他同志本着坚持原则、开诚布公、坦诚相见的原则,逐一提出批评意见和建议。每位成员都认真听取、积极回应,纷纷表示虚心接受,以高度的政治责任感和使命感,认真加以整改。

 

在认真听取各位班子成员发言后,陈俊鹏主任高度评价了本次民主生活会。他指出,这次会议主题鲜明,重点突出,导向明确,直面问题。理学院书记和院长能够带头深刻查摆问题,班子成员坦诚批评、严肃认真,对于进一步凝心聚力、加强班子建设、推动学院各项事业和党建工作进一步发展起到了重要的促进作用,达到了预期效果,是一次较高质量的民主生活会。同时,陈俊鹏主任也指出了存在的不足,提出了意见和建议。  


 

最后,姜洪书记代表学院领导班子进行总结发言。他表示,虚心接受陈俊鹏主任提出的意见和建议,同时,此次民主生活会中,各位班子成员敢于揭短亮丑,推心置腹、开诚布公,虽然有部分老同志要退出班子,但是依然严格要求自己,发表自己的真知灼见,体现了对党忠诚、敢于担当的精神,为留任的同志树立良好的榜样。