【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院领导班子召开专题民主生活会

2019126日上午,马克思主义学院领导班子在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第二指导工作小组组长王耀文列席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记王景荣主持。

会上,王景荣书记首先代表学院领导班子作专题民主生活会对照检查,并带头开展自我批评。王书记紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改方向和措施。

随后,学院领导班子成员分别汇报了对照检视材料。大家就本次专题民主生活会前的各种准备工作、主题教育收获及前期对照检查整改的情况、梳理检视问题、问题产生的原因分析、努力方向和整改措施五个方面进行总结汇报,并结合自己的工作实际,认真开展了自我批评。与会同志逐一开展批评帮助与建议发言。班子成员之间相互批评能够做到直截了当,真点问题、点真问题,会议开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围好效果。

主题教育第二指导工作小组组长王耀文对此次民主生活会进行了点评。首先,他对学院前一阶段主题教育取得的成效表示肯定。其次,他指出,本次民主生活会中大家都能站在“不忘初心、牢记使命”的角度,站在立德树人的角度,站在学校发展的角度来谈收获与问题,并指出下一步的努力方向。最后,王耀文组长对此次民主生活会后的问题整改和学院领导班子下一阶段的学习教育提出了明确要求,并对检视剖析材料的内容和格式提出了修改意见。

最后,王景荣书记进行总结发言。他指出,学院领导班子要以此次民主生活会为契机,继续团结协作,相互信任,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果进一步巩固落实,以更加强烈的政治责任感,推进学院各项工作扎实开展。

会议现场

会议现场