公路学院、长安都柏林国际交通学院赴商南县赵川镇文化坪村开展党建结对帮扶工作

发布时间:2021-12-07作者:王达来源:公路学院字体: 设置

12月3日至4日,公路学院院长陈建勋、长安都柏林国际交通学院党总支副书记副院长姚以亮等一行8人赴商南县赵川镇文化坪村开展党建结对帮扶工作。赵川镇党委书记陈小平、副镇长黄青,文化坪村驻村第一书记、村支部书记、村长等全程参与活动。


双方在文化坪村党群活动中心座谈。陈建勋介绍了公路学院对文化坪村对口帮扶的措施,并表示,学院将继续落实党中央和学校党委关于乡村振兴的相关政策,不断完善对口帮扶工作长效机制,为赵川镇文化坪村的乡村振兴事业贡献智慧和力量。姚以亮表示,国际交通学院将同公路学院一道,结合学院特色与当地实际需求,精准帮扶,持续做好党建结对工作。


赵川镇副镇长黄青对学校长期以来对文化坪村的对口帮扶表示感谢,并就下一步在乡村振兴相关政策的解读、规划的落实以及村镇干部的培训等方面同两学院相关人员进行了深入的交流。

座谈会现场


会后,两院向文化坪村捐赠了党建、乡村振兴等相关书籍,并走访慰问了文化坪村困难群众,向困难群众送上慰问品和慰问金,充分了解了他们的困难和需求,为下一步做好对口帮扶工作进行了详细调研。

向文化坪村捐赠图书




(供图:张吉宁 审稿:林贵宝、姚以亮 网络编辑:王珏)