水环学院赴商南县开展党建结对帮扶工作

发布时间:2021-12-06作者:水环学院来源:水利与环境学院字体: 设置


12月2日至3日,水环学院党委书记邓红章、院长白波带领学院领导班子成员及帮扶工作组一行10人赴商南县开展党建结对帮扶工作。


12月2日上午,水环学院帮扶工作组与核桃坪村驻村干部、党员代表、村民代表进行座谈。村支书张瑞对村里产业脱贫、异地搬迁、教育脱贫等工作进行介绍,并对水环学院长期以来的帮扶工作表示感谢。邓红章介绍了学院党建帮扶的“六送”工作模式,他表示,学院高度重视党建帮扶工作,将紧密结合核桃坪村的实际情况,发挥师资优势,持续深入做好帮扶工作。座谈会上,双方还就下一步党建帮扶工作的开展方式、工作重点进行了深入探讨。

与驻村干部及村代表座谈


会后,工作组代表学院向核桃坪村捐赠防疫物资、取暖设备和米面油等慰问品。随后,工作组一行深入脱贫户家中看望慰问,并对核桃坪村白皮松种植基地、待修缮的村小学校舍、村里河道淤堵段进行了考察调研。


参观白皮松种植基地


12月3日上午,工作组一行与商南县水利局、环保局代表等进行座谈,共同商讨了核桃坪村季节性缺水和河道淤堵问题,并形成了初步工作方案。会上,白波介绍了学院师资队伍、学科优势等情况。他表示,水环学院愿意发挥自身在环保、水利方面的优势,加深与商南县的合作,共同推动商南县的乡村振兴工作。



(供稿:水环学院 审稿:马明芳 网络编辑:王珏)