学校举办健康校园行肾综合征出血热防治知识讲座

发布时间:2021-12-03作者:校医院来源:医院字体: 设置

冬春季是流行性肾综合征出血热的高发季节,为了贯彻落实《陕西省肾综合症出血热防控方案》有关要求,提高全校学生自我防护意识,减少染病风险,12月2日晚,校医院、学工部联合举办肾综合征出血热防治知识讲座,邀请交大一附院感染科副主任医师刘小静在北校区修远教学楼智慧教室作专题讲座,讲座通过长安大学“学生在线”视频号直播,线上线下近千名学生观看了讲座。



刘小静介绍了肾综合征出血热的发现、发展、研究历史,介绍了肾综合征出血热的致病原理、传播途径以及危害、临床表现、治疗原则及预防措施。她强调,平时要注意保持良好个人及环境卫生、经常使用肥皂和清水洗手、均衡饮食、合理运动、避免疲劳、开窗通风、保持室内清洁,如果出现感冒、发热等情况要及时就医治疗。


本次讲座提高了同学们预防肾综合征出血热的能力,强化了他们及时规范就医的意识,为遏制肾综合征出血热疫情在校园内的传播与流行打下了坚实基础。


(审稿:廖谦 网络编辑:冯秋香)