建筑学院赴商南县店坊河村开展党建结对帮扶工作

发布时间:2021-12-02作者:建筑工程学院来源:建筑工程学院字体: 设置

为巩固拓展脱贫攻坚成果,助推商南县店坊河村乡村振兴,11月25日至26日,建筑学院党委副书记刘鹏、建筑系党支部书记蒲文娟、建筑系教师代表谢更放、张磊等一行6人赴商南县店坊河村开展党建结对帮扶工作。


11月26日上午,建筑学院一行在店坊河村党群服务中心召开座谈会,并看望慰问了当地“光荣在党50年”老党员和困难党员,代表学院为他们送去关怀与温暖,致以亲切问候和崇高敬意。


座谈会上,建筑学院与店坊河村党员代表一同观看了《党课开讲啦》第三讲《党的伟大成就》专题党课,就学习心得体会和党建帮扶工作的开展进行集中交流研讨。接着,学院向店坊河村捐赠了《商南县店坊河村美丽乡村规划》和农宅改革方案设计图纸,由建筑系党支部书记蒲文娟为大家作了《店坊河村农宅改造方案》的汇报。


店坊河村党支部书记党金耀表示,长安大学的帮扶为当地特色产业发展打开了新的思路。目前店坊河村已形成了生猪、板栗、瓜蒌、香菇四大生态产业,希望能够借助建筑学院的智力优势,进一步推动当地基础设施建设和文旅产业的发展,真正实现“美丽田园花果香,特色产业促振兴”的目标愿景。


作《店坊河村农宅改造方案》汇报


刘鹏讲到,建筑学院与店坊河是“老朋友”,双方结下了深厚的友谊。在乡村振兴的大背景下,建筑学院会与店坊河村一同探索合作有效路径和切实举措,通过乡村规划设计、老宅农宅改造、设立写生基地等方式,将学院专业资源优势赋能美丽乡村建设,为持续推动店坊河村高质量发展贡献力量。


会后,建筑学院一行前往试马镇马泉山茶叶基地和荷花池景区进行公厕改造示范点调研,并结合专业对当地空间布局规划、产业发展策略、特色景观设计、公厕改造方案等方面进行了探讨交流。



(审稿:王妍婷  网络编辑:韩月)