校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02作者:冯秋香 吴昊真来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

12月1日下午,学校在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开校党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。教育部党史学习教育第十二巡回指导组副组长魏志敏、指导组成员邹丽春列席会议。会议由校党委书记陈志坚主持。


陈志坚领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明。他指出,《决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要整体把握《决议》的总体框架和特点亮点,对《决议》的内容了然于心,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,推动学校高质量发展。


就学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,陈志坚强调,要充分认识党的十九届六中全会的里程碑意义,准确把握全会精神实质和内涵,汲取全会智慧和力量,加强组织领导、突出全员覆盖、深化研究阐释,迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮,引导全校师生心怀“国之大者”,不忘初心使命,奋力书写“十四五”事业发展和“双一流”建设新篇章。


校长沙爱民表示,要把党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,在洞察历史规律中统一思想、在增强政治自觉中统一意志、在赓续精神谱系中统一行动,担当历史使命、积极改革创新,加快建设特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学,以优异成绩迎接党的二十大的召开。


校党委副书记、纪委书记孟德勇围绕“准确把握和领会《决议》中蕴含的丰富内涵和宝贵经验,增强纪律观念、锤炼思想品德、努力担当作为”分享了学习体会。


校党委副书记黎开谊交流了学习“开创中国特色社会主义新时代”内容的心得体会。


副校长范文围绕“全面落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人”分享了学习体会。


组织部部长李文雄、教师工作部部长陈华鑫、马克思主义学院院长陈怀平结合各自的工作实际分享了学习体会。


校党委理论学习中心组全体成员参加学习。



(供图:徐龙超 审稿:郗波 网络编辑:冯秋香)