九三学社长安大学委员会开展“学党史 强信念 跟党走”主题教育观影活动

发布时间:2021-10-14作者:贺嵘 乔晓英来源:统战部字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动走深走实,九三学社长安大学委员会于10月10日组织社员集体观看重大革命历史题材影片《长津湖》,共同重温那段艰苦卓绝的历史,深刻体悟伟大的抗美援朝精神。九三学社长安大学委员主委李加武,常务副主委陶兰晶、副主委赵红,以及各支社主委和社员共计40余人参加了本次观影活动。



合影


八一电影制片厂的电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以“第七穿插连”英雄连队及兄弟部队的行动为主线,讲述志愿军战士在后勤补给严重匮乏、通信联络不畅的情况下,以无所畏惧的钢铁意志和血肉之躯,面对世界上装备最强的联合国军,发起一次次冲锋,扭转了战场态势,打出了中国军人的军威国威。


近三个小时的电影,重现了惊心动魄、惨烈悲壮的长津湖战役。志愿军战士们的勇敢无畏、舍生忘死、团结友爱的精神,震撼着社员们的心灵。“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打,希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代。”通过观影,社员们进一步加深了对抗美援朝重大历史意义的理解,深切感受到了和平盛世的来之不易。


“山河无恙,军魂不朽!”大家一致表示,尊崇英烈是中华民族的情感底色,弘扬革命精神是中华儿女的使命担当。我们应该更加珍惜现在的美好生活,深入开展“学党史、跟党走”主题教育活动,学习革命精神,传承红色基因,立足本职,不忘初心、砥砺前行。在“两个一百年”的历史交汇点上,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。



(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)