电视新闻 第365期(07月20日)

发布时间:2021-07-20作者:校电视台来源:新闻网字体: 设置

7月6日,教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组莅临我校指导工作。
   指导组参加了校党委理论学习中心组学习会议。

   听取了学校党史学习教育前期工作落实情况。
   并列席指导了马克思主义学院思想政治教育系党支部专题组织生活会。
学校为242名老党员隆重举行颁发“光荣在党50年”纪念章仪式
   今年是中国共产党成立100周年,党中央决定为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。此次我校共有242名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,其中年龄最大的98岁,党龄已有81年。因身体原因,部分老党员未能到场参加颁发仪式。学校党委常委以及党委组织部、离退休党总支负责人,分赴老党员家中进行慰问,并为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章。
长安大学师生通过多种方式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
   我校党员干部和师生员工通过多种方式收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。学校在北校区会议中心二楼报告厅、南校区北院学术交流中心报告厅和北校区长安文化艺术中心大礼堂设立集中收看会场,组织干部师生集中收看大会现场直播,并在食堂等公共场所同步直播大会盛况,供师生收看。除此之外,广大师生充分利用广播、电视、网络等方式自行收看了大会直播。
“七一”前夕学校组织开展走访慰问老党员、老干部活动
   “七一”前夕,校领导带队走访慰问了我校老党员、老干部和生活困难老党员60余人,将党的关怀和温暖送到家中,并向他们致以节日问候和崇高敬意。党办、校办、组织部、工会和离退休处负责人及工作人员陪同慰问。离退休处党总支还组织各支部对300余位80岁以上老党员进行了走访慰问。
学校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先” 表彰大会
   7月4日,长安大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会在北校区长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。校党委常委、各单位党政主要负责人、受表彰的“两优一先”代表、教工党员代表和学生党员代表等参加大会。大会由党委副书记、校长沙爱民主持。