我校学子在第六届全国大学生混凝土材料设计大赛中获得佳绩

发布时间:2021-07-20作者:郑佳红来源:材料学院字体: 设置

7月13-15日,在武汉理工大学举行“苏博特杯”第六届全国大学生混凝土材料设计大赛。我校两支队伍分获团体二等奖和团体三等奖。


经过前期精心选拔,我校派出无机非金属材料工程专业3名本科生和材料科学与工程专业3名本科组成2支参赛队伍。在大赛中,经过基础理论知识闭卷笔试、C40大流态混凝土配合比设计、实操比赛三个环节,两支队伍分别获“团体二等奖”和“团体三等奖”,关博文和郑佳红两位指导教师均荣获“优秀指导教师奖”。赛事结束后,大赛特邀请我校学子复现此次大赛C40大流态混凝土的制备过程。


全国大学生混凝土材料设计大赛考核了学生专业理论知识的掌握和应用能力,锻炼了学生团队协作实践动手能力,综合提升大学生解决复杂工程问题的能力。


第六届全国大学生混凝土材料设计大赛是由中国混凝土与水泥制品协会和武汉理工大学联合主办,教育部高校材料类教学指导委员会进行指导,面向全国各高校无机非金属材料、土木工程等相关专业的全日制本科生。本次大赛包括武汉理工大学、中南大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、华南理工大学、东南大学、长安大学等80所高校,144支队伍,近900名师生参加。


获奖证书

参赛合影


(审稿:徐义库  网络编辑:韩月)