地测学院举办青年工作委员会成立大会暨2021年国家自然科学基金申请汇报会

发布时间:2021-01-28作者:朱倩、程耀来源:地测学院字体: 设置

1月25日,地测学院青年工作委员会(简称“青工委”)成立大会暨2021年国家自然科学基金申请汇报会在南校区东院地学科技大厦307会议室顺利召开。


中国科学院院士彭建兵、西安交通大学人居环境与建筑工程学院副院长许领、校工会主席申伟出席了会议。各系主任、副主任、全体责任教授、45岁以下全体青年教工参加了会议。大会分两个阶段举行,成立大会由党委副书记潘迎主持,“青年教师成长及国家自然科学基金申报”专题会由副院长邓亚虹主持。


申伟代表校工会向院青工委的成立表示祝贺,并殷切希望青工委最大限度地把青年教工组织起来,为学校的高质量发展贡献力量。学院党委书记戴宏结合学院实际情况对青工委的工作提出了相关要求;青年教工代表占洁伟谈了自身科研教学方面的感受。大会为青工委第一届委员颁发了聘书。


为青工委委员颁发聘书


在“青年教师成长及国家自然科学基金申报”专题会上,彭建兵院士对青年教师的成长提出三点建议:一是树立远大志向,从小事做起,脚踏实地;二是进团队,深耕细作,日积月累终将收获系统性成果;三是申报基金要选好题目,要深入钻研,要下狠功夫。


院长李振洪、许领教授、李同录教授、李貅教授、李喜安教授、李萍副教授分别结合自身教学科研经历向与会教师做经验分享。


中国科学院院士彭建兵教授发言


25日下午,学院分三组举行2021年自然科学基金申请汇报会。汇报会分别邀请了西安交通大学廖红建教授、西安交通大学陈文超教授、西安测绘研究所方勇教授,地测学院李同录教授、李喜安教授、李貅教授、白超英教授、张勤教授、李振洪教授、孔金玲教授作为点评专家。


学院院长李振洪作总结发言。李振洪表示,本次国家自然科学基金申请汇报会,参会老师对自己的研究成果进行了汇报,点评专家提出了具体而专业的指导意见,希望各位老师根据专家意见认真思考分析,进一步修改完善基金申报书,大力提升申报质量,预祝各位老师在2021年自然基金申请中取得满意的成绩。


会场


(审稿:邓亚虹、荆琳  网络编辑:韩月)