【不忘初心、牢记使命】社科处召开主题教育专题调研座谈会

    11月1日上午,社科处先后赴马克思主义学院、经济与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。座谈会围绕国家社科基金重大项目、教育部哲学社科研究重大课题攻关项目的申报现状及改进措施、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)的评价标准及有效应对和省级哲学社科重点研究基地的规范管理与考核三个主题开展。马克思主义学院、经济与管理学院党政领导班子出席座谈会。


    马克思主义学院党委书记王景荣热烈欢迎杨琦处长一行前来调研,并代表学院感谢社科处长期对学院建设和科学研究等方面的支持。马克思主义学院院长陈怀平介绍了学院的基本情况,并围绕调研主题汇报了学院在科研团队、绩效考核、成果奖励等方面的具体做法及今后科研工作的布局与思路。黄蜺、王立洲两位副院长分别就学院科研工作中遇到的具体问题作了发言。双方围绕社科项目申报、成果报奖、基地规范管理等问题进行了深入探讨。



    经济与管理学院党委书记魏一虎充分肯定了本次调研的意义和必要性,并围绕省级哲学社会科学重点研究基地发展和重大重点项目培育提出工作思路。经济与管理学院院长袁长伟围绕本次调研主题作了详细汇报,同时希望社科处在教师对外交流、主办学术活动、团队基地建设等方面加强支持力度。樊建强、孙启鹏两位副院长先后就项目申报、基地团队建设、奖励指标等提出具体建议。双方就日常科研工作中的实际问题进行深入交流。




   专题调研座谈会上,社科处处长杨琦充分肯定了马克思主义学院和经济与管理学院近年来在科研方面取得的成绩,同时感谢学院各位领导围绕调研主题积极建言献策。他表示社科处将结合本次调研中学院提出的意见与建议,进一步细化工作,开展有组织的科研,服务好广大科研工作者,不断推动我校哲学社会科学繁荣发展。