我校杨琦教授、金栋昌副教授在《中国交通报》刊发理论文章

发布时间:2020-11-26作者:社科处来源:社科处字体: 设置

11月4日,《中国交通报》刊发了经济与管理学院杨琦教授(我校交通运输战略与公共政策研究中心首席专家)和马克思主义学院金栋昌副教授的理论文章《深刻理解加快建设交通强国的三大逻辑》。


该文章围绕两个一百年奋斗目标和交通强国战略要求,从理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑相统一的视角对交通强国是什么、何以能行、如何实现进行了学理阐释。文章认为,坚持理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑相统一既是讲清楚交通强国战略的方法论,也是推动交通强国从战略构想变为战略实践的行动指南。其中:理论逻辑阐明了交通强国战略出台的科学依据,并理性回答了交通强国战略何以被提出、历史方位如何、建设谁的交通强国,以及加快建设交通强国的自信和底气何在等问题;历史逻辑阐明了党的领导是建设好人民满意交通的核心所在、新中国成立以来交通运输领域的历史性变化和跨越式发展奠定了交通强国战略的现实基础、放眼世界吸收先进经验和抓住机遇补齐短板是顺势加快建设交通强国的辩证法;实践逻辑要求我们要以人民美好生活需求为标准部署交通强国的建设目标、以整体性理念擘画交通强国的战略体系和关键结构、以国际视野探寻中国特色交通强国的全球方位、以党的全面领导促成交通强国战略向实践转变。


党的十九届五中全会对交通运输工作作出重大决策部署,我校作为交通运输新型智库联盟理事单位,积极组织动员专家学者和校内研究机构,聚焦国家战略需求和学校一流学科建设,着力推出了《“中国梦”进程中的交通强国战略研究》《构建“一带一路”现代综合交通运输体系》等一系列有理论深度、实践广度和决策参考价值的智库研究成果,为“加快建设交通强国”提供有力的理论支持和学理支撑。



(审稿:何红娟  网络编辑:韩月)