离退休处第二十二支部与水环学院本科生党支部结对暨为党员过“政治生日”活动顺利开展

发布时间:2020-10-22作者:王雪纯来源:水环学院字体: 设置

10月20日下午,水环学院本科生党支部与离退休处第二十二支部(渭水支部)开展了“大手拉小手,携手跟党走”结对子过“政治生日”活动。离退休处党总支书记薛庆文、离退休第二十二支部书记赵菊兰、水环学院党委副书记王妍出席会议,参加会议的还有水环学院党委秘书田亚妮、学办主任王妮、全体辅导员、离退休第二十二支部党员同志、水环学院本科生党支部学生代表。活动由离退休第二十二支部组织委员李新玲、水环学院本科生第一党支部书记王雪纯共同主持。


会议现场


大会伊始,老党员为学生党员们赠送了党徽,寄语重托。王妍致辞希望学生党员们要以“大手”为榜样,不忘初心,砥砺前行,向着更好的方向努力奋进,在此次与老党员们的交流活动中学习艰苦奋斗、勇于担当的精神,为学校双一流建设贡献自己的青春力量。


会上,离退休第二十二支部宣传委员杨祥平宣读了《离退处党总支开展党员过政治生日活动的实施方案》。任科社,马云飞两位老同志分别发表了“政治生日”感言,并对青年党员提出殷切希望:青年党员要坚持理论学习,不断提升自我。原建工学院党委书记王公盈老师以“青年兴则国家兴青年强则国家强”寄语,希望新时代的青年党员在新征程中永葆青春活力,不断开拓进取,不负韶华时光。


与会的学生党员听了老同志的发言之后心潮澎湃,感受着老一辈优秀党员的温暖关怀,大家纷纷发表参会感想,表达了吾辈当自强的决心,传承优秀文化、弘扬长大精神,在长安大学这片滋养青春梦想的沃土上展翅翱翔。


大家在赵菊兰的带领下庄严地重温了入党誓词,双方互赠了纪念品。她鼓舞离退休党员要继续传承“不忘初心,牢记使命”的精神。坚持老有所为,老有所学,永远不忘革命初心,为党的事业增添正能量。


重温入党誓词

互赠纪念品


最后,离退休处党总支书记薛庆文做总结发言,并对携手过“政治生日”的结对活动,给予了充分的肯定,老同志们的“大手”拉“小手”,就是一路传承对党忠诚的理想信念,一路耐心辅导年轻党员成长,老同志用他们对教育事业的“胸怀大局,无私奉献”的崇高品质,教育了学生党员们要牢记使命,并将使命内化成为在新征程中继续拼搏的动力源泉。


会议在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中拉下帷幕,本次活动为离退休支部注入了新鲜的血液,同时为青年党员的前进道路照亮了方向,让青年深刻感悟老一辈共产党员的坚强意志与奉献精神,在学思践悟中争做一朵朵奔涌向前的“后浪”,勇做时代弄潮儿,砥砺奋进新时代。


合影留念


(供图:李颖  审稿:王妍  网络编辑:韩月)