地测学院召开研究生座谈会

发布时间:2020-10-22作者:杨东民 王儒豪来源:地测学院字体: 设置

为进一步深入了解研究生在校学习生活状态和思想动态,帮助研究生解决成长困惑促进更好发展,同时也听取研究生们对校院发展的意见建议,从而促进校院相关工作,地测学院于10月15日晚召开研究生座谈会。学院党委书记戴宏、党委秘书朱倩、研究生主管朱会利与各年级研究生代表参加会议。座谈会由研究生辅导员杨东民主持。


会上,各研究生代表踊跃发言,分享了在校学习生活各方面的感受,并结合自身体会与思考,围绕党团教育、课程教学、学术科研、奖助评优、后勤服务和成长困惑等方面分享体会,发表意见和建议。与会老师认真聆听代表们的发言,就有关问题与同学们进行了深入交流,针对同学们反映的困难诸如学习空间不足、公共卫生设施落后等进行了详细了解和记录。


座谈会现场


戴宏对研究生代表们开诚布公、积极中肯的发言和建议表示感谢,要求相关负责老师对同学们反映的问题逐项梳理分析,反馈给相关负责单位,并督促落实。他强调,理想信念是根本,同学们要胸怀天下,将个人成长与国家、民族的发展结合起来。作为重点高校的研究生,是金字塔尖上的人,是祖国的未来。国家对同学们的悉心培养是为了让国家和民族相信真理,是为了让同学们改变国家。对于国家和父母的培养教育,同学们要心怀感恩,放眼世界。戴书记殷切希望同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习、深化认识、提高站位,同时他希望刚入学的新生尽快完成学习观念的转变,以问题为导向,精读、多读高水平文献,及早开启学术生涯;对于老生要注重理论与实践相结合,加强积累,不断提升自己的科研能力与水平,勇攀学术高峰。


此次座谈会为师生交流搭建了良好平台,与会研究生代表纷纷表示,将不断学习和提升、完善自我,成为有理想信念、有责任担当、有扎实本领的时代新人,用实际行动来感谢学院的培养与关爱。



(审稿:荆琳、朱倩  网络编辑:韩月)