2020年新教工岗前培训之爱国主义与“四史”教育实践活动举办

发布时间:2020-10-20作者:邵龙来源:人事处/教师工作部字体: 设置

10月17日,根据长安大学2020年新教工岗前培训安排,我校组织110余名新教工前往陕甘边革命根据地照金纪念馆与薛家寨革命旧址,开展爱国主义与“四史”教育实践活动。人事处/教师工作部与校工会有关负责人参与了活动。


在照金纪念馆,大家通过讲解员的介绍,了解了照金革命根据地的发展历程和老一辈革命家的革命经历。一个个历史事迹、一件件历史实物、一幅幅历史图片,给大家的视觉和心灵都带来了强烈震撼;共产党人不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气和从实际出发、密切联系群众的工作作风,也深深感染了每一个人。


不走红军路,不知革命苦。在薛家寨革命旧址,大家沿着革命先辈走过的足迹,攀爬陡峭的石阶,穿越悬崖上的栈道,亲身体验当年中国工农红军所走过的艰险之路,探访设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址。站在当年英雄流血捍卫的地方,大家深切感受到革命前辈们的斗争之苦、理想之高、意志之坚!


通过此次教育实践活动,各位新教工受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国共产党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更加充分的认识。大家纷纷表示,会继承和发扬革命先辈的革命精神、光荣传统和优良作风,坚定理想信念,立足本职岗位,团结奋进,努力工作,为教育事业贡献自己的力量。


合影


(审稿:李晓阳  网络编辑:韩月)