水环学院举办雷晓霞医生援鄂事迹报告会暨疫情防控再动员大会

发布时间:2020-10-20作者:巩兴晖来源:水环学院字体: 设置

10月16日下午,水环学院举办的雷晓霞医生援鄂事迹报告会暨疫情防控再动员大会,在学术交流中心一楼报告厅举行。校工会副主席范婷,河南省三门峡市文联副主席、著名画家李胜渠、孟绿柳伉俪,学院党政领导,全院教职工及研究生党员参加报告会。会议由学院党委副书记王妍主持。


院长白波在致辞中指出,面对新冠肺炎疫情,雷大夫逆“风”而行,迎难而上,用责任和担当守护生命与希望,她无私奉献的精神值得我们致敬和学习。他号召全院师生以雷晓霞医生为榜样,坚守初心、持续作战,以甘于奉献、不胜不休的精神助力学院各项工作迈上新台阶。


雷晓霞医生以“响应党的号召、履行医师职责,为抗击疫情尽绵薄之力”为题,结合自身经历,为全院师生讲述了她在武汉奋战的难忘经历。她谈到,防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,她鼓励同学们努力学习,勤于思考,勇于创新,报效祖国。雷晓霞医生的援鄂经历及感悟深深打动了现场听众,现场不时响起热烈的掌声。


雷晓霞医生做报告


特邀伉俪画家李胜渠、孟绿柳以雷晓霞医生的感人事迹为原型,用手中之笔讴歌白衣战士,创作了长安大学“最美逆行者-雷晓霞医生”系列绘画作品,画作饱含对抗疫英雄的深情厚意。报告会现场,两位画家将画作赠予雷晓霞医生,并表达了真挚的祝福。


画家李胜渠、孟绿柳为雷晓霞医生赠画


总结发言中,党委书记邓红章对雷晓霞医生表达了崇高的敬意,对李胜渠、孟绿柳夫妇表达了诚挚的感谢。他指出,新冠疫情发生以来,全院师生上下同心,认真落实上级的工作要求,携手共抗疫情,取得了来之不易的战疫成果。对下一步疫情防控和学院发展工作,他提出三点要求:一要弘扬伟大抗疫精神,凝神聚力继续奋斗。二要认清形势,抓好常态化疫情防控。三要求真务实,引导全体科研人员弘扬科学家精神,面向国家重大需求,努力把科研成果应用到祖国大地。


(供图:高倩  审稿:马明芳  网络编辑:韩月)