长安大学离退休社团联合会暨艺术团成立大会召开

发布时间:2020-10-20作者:王雯璟来源:离退休工作处字体: 设置

10月16日下午,长安大学离退休社团联合会暨艺术团成立大会顺利召开。离退休工作处全体领导和离退休社团骨干50余人参加了会议。会议由离退休工作处副处长马静主持。


会场


马静首先回顾了近些年社团活动开展的情况、取得的成绩,对社团负责人和所有成员的参与和奉献表示感谢。随后介绍了社团联合会及艺术团成立的背景和过程并宣读了离退休社团管理办法。冯鹃副书记宣读了离退休社团奖励管理办法,李随直副处长宣读了艺术团章程。


离退休处处长王卫在致辞中指出,离退休各个社团是展现全校离退休教职工风采的重要窗口,是校园文化建设的重要展示平台,也是我校老同志对外宣传的“精神文化名片”。他强调,本次成立社团联合会和艺术团,是为了更好地整合资源,搭建老有所为平台,打造离退休社团组织规范化、管理制度化、活动多样化的全新工作格局,营造积极养老、文化养老的氛围。同时指出,各个社团要注重发挥老同志优势,组织参加丰富多样的活动,积极开展与青年学生社团共建活动,为推进我校立德树人、传承长大精神发挥积极的作用。


马静宣读了社团联合会成员、艺术团团长、文体社团团长聘任决定。并由离退处党总支书记薛庆文、处长王卫为他们颁发聘书。


吴引定、陈月影两位老师分别代表社团联合会和艺术团进行了发言,表达了对社团联合会和艺术团成立的激动之情,感谢学校为喜爱文体活动的退休人员,提供了一个陶冶情操、增进交流及丰富退休生活的平台,言语间透露了对社团的热爱,并表示会尽心尽力尽责地做好各项工作、协调各社团发展,展示长大退休老同志的积极向上精神风貌。吴引定老师代表书画协会向社团联合会赠送了书法作品。


马静在总结讲话中表示,成立离退休社团联合会,突出群团组织的自我组织、自我服务、自我管理功能,既适应社会老龄化发展趋势,也是进一步做好发挥老同志的优势和作用工作的需要。希望各个社团围绕“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的目标,继续发扬奉献精神,形成团结、互助的良好社团氛围,将相同兴趣爱好的老同志紧紧凝聚在一起,组建温馨、和谐的社团大家庭。离退休工作处将继续对社团工作给予一如既往的关心和支持,积极组织开展丰富多彩的活动,丰富老同志的精神文化生活,增进老同志的身心健康,为老同志发挥作用搭建更加广泛的平台。


颁发聘书

颁发聘书

追梦书画协会赠送书法作品

合影


(审稿:马静  网络编辑:韩月)