人文学院党委赴马栏革命旧址举行主题党日活动

发布时间:2020-10-20作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

10月17日,人文学院党委组织全体教职工赴旬邑县马栏革命旧址参观学习,并举行“学习马栏精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。


马栏革命旧址位于旬邑县东北部,是西北革命根据地的重要组成部分。在新民主主义革命过程中,刘志丹、谢子长、习仲勋等中国共产党人先后将马栏建设成为陕甘革命根据地中心区、西北革命根据地优等区和民主中国实验地模范区,为中华民族独立、中国人民解放、新中国诞生做出了重要贡献。


在中国工农红军第二十六军军部旧址,全体教职工参观了刘志丹、王世泰等革命先辈居住过的窑洞,以及哨楼、授旗台旧址和红二十六军军战史陈列馆。学院党委邀请马栏干部学院教师举行了现场教学活动,全体教职工认真学习了中国工农红军第二十六军的建军历程和光荣传统,体悟了老一辈无产阶级革命家留给我们的理想坚定、对党忠诚,心系群众、不畏艰险,自力更生、艰苦奋斗的宝贵精神财富。


现场教学


随后,全体教职工前往马栏革命纪念碑敬献花篮,并鞠躬致敬,缅怀先烈。全体党员在纪念碑前面对党旗重温入党誓词。


敬献花篮


全体教职工还参观了马栏革命纪念馆。同志们仔细聆听讲解员对马栏革命历程的详细介绍,瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,了解了马栏革命根据地在中国革命历史时期的重要地位及对中国革命事业做出的伟大贡献,回顾了习仲勋、汪锋、贾拓夫、李维汉、张德生等老一辈无产阶级革命家曾经的战斗和工作历程,认真学思践悟“对党忠诚、联系实际、不畏艰难、心系群众”的马栏革命传统。


本次主题党日活动是人文学院党委加强基层党组织建设和党员队伍建设的重要举措之一。在今后的工作中,学院党委将进一步激励全体党员在实际工作中守初心、担使命、找差距、抓落实,为推动学院更好更快的向前发展而贡献自己的力量。



合影


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)