《陕西省哲学社会科学成果要报》整版刊登我校教师咨政成果

发布时间:2020-09-11作者:社科处来源:社科处字体: 设置

近日,《陕西省哲学社会科学成果要报》第5期(总第13期)首次整版印发了我校人文学院讲师李钰婷的咨政成果《“后疫情时代”推动陕西生物医药产业创新发展的建议》,并呈报全国哲学社会科学工作办公室,陕西省委常委、省政府副省长等参阅。


该咨政成果依托李钰婷主持的教育部人文社会科学研究项目《多维度制度资本对突破性创新的影响机理:基于中国生物医药产业的实证研究》(项目编号:20YJC630072),深入分析了陕西发展生物医药产业的优势及不足,并在实地访谈国内代表性生物医药创新企业和查阅国内外相关资料的基础上,对如何在疫情防控斗争中化“危”为“机”、打造具有全国影响力的生物医药产业创新基地和产业集群,提出了“后疫情时代”推动陕西生物医药产业创新发展的建议。


《陕西省哲学社会科学成果要报》是由陕西省哲学社会科学工作办公室主办,致力于服务省委、省政府决策和实际工作部门参阅的内部刊物。要报着重编发国家、陕西省社会科学基金项目及其它社会科学研究成果中关于陕西经济社会发展应用研究的重要对策建议和基础研究的重要理论观点,是陕西省社科界为党和国家事业发展建言献策、贡献才智的重要平台。


近年来,为了更好地发挥哲学社会科学的“思想库”和“智囊团”作用,学校大力推动哲学社会科学优秀成果转化应用和新型智库建设,咨政服务能力不断提升。我校哲学社会科学工作者牢记使命担当,充分发挥我校人文社科学科优势,通过咨询研究报告、成果要报、学校智库平台、国家及省级重要主流媒体等渠道积极建言献策,主动作为发出“长大声音”,在省内外产生了一定影响。


(审稿:何红娟 网络编辑:韩月)