《中国交通报》报道我校交通馆科普活动

发布时间:2020-08-31作者:实管处来源:实管处字体: 设置

8月27日,《中国交通报》在智慧交通版的中心页面以“观展品看模型感悟交通文化”为题,报道了我校公路交通博物馆举办的“交通强国---交通文化的传承与创新”主题系列科普活动。



在当前科技战疫的形势下,为了积极响应科技部、中央宣传部、交通运输部和中国科协关于开展“2020年全国科技活动周”的要求,此次活动充分发挥交通馆自身馆藏优势,采取线下参观与线上直播相结合的科普方式。线下参观活动以优秀交通文化的传承与创新为主题,通过对实物藏品的介绍,使同学们能直观感受到“交通工程”及“工程技术”发展在提升国民生活水平、提升国家国际地位、促进国际间文化交流、促进国家整体经济发展等方面的重要性,同时增强他们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。



线上活动中,公路交通博物馆携手科普达人“三一博士”—公路学院薛恒潇老师,以“车轮上的文明:中国交通发展回溯”为题,为观众带来了一场精彩的科普直播。此次直播的反响十分热烈,据统计共4万余人次在线观看,观众在直播间内踊跃发言与老师们交流有关的交通文化和交通技术知识。



(审稿:张雷 网络编辑:韩月)