《中国教育报》头版报道我校师生暑期调研定点扶贫县脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-12作者:党委宣传部来源:党委宣传部字体: 设置

8月12日,《中国教育报》头版以图片新闻形式,报道我校师生利用暑期调研脱贫攻坚成效。图片拍摄于陕西省商南县花园村村民杨爱玉家的葡萄种植园里,图中长安大学教授员学锋正在带领研究生了解葡萄种植、经营情况。报道指出,暑假里,员学锋及其团队先后前往云贵高原、甘南藏区、陕南秦巴山区等地开展脱贫攻坚成效和贫困县退出评估工作。


8月8日至11日,《中国教育报》资深记者张学军赴商南县采访我校助力当地脱贫攻坚工作,先后深入赵川镇文化坪村、十里坪镇大竹园村、青山镇花园村等地,采访拍摄我校援建的县图书馆亲子阅览室、爱心小屋、养猪舍、公路灾害智能监测预警系统、“八月果”产业基地、葡萄采摘园以及“四好农村路”建设,深入了解我校定点帮扶工作开展情况,感受学校实实在在的帮扶成效。


报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2020-08/12/content_583155.htm?div=-1


采访拍摄我校为迁移贫困户援建的社区工厂

采访“公路灾害智能监测预警系统”建设及应用情况