我校教授杨琦、张静晓在学习强国刊发咨政文章

发布时间:2020-08-02作者:社科处来源:社科处字体: 设置

7月16日,全国党员在线学习平台“学习强国”刊发了我校经管学院杨琦教授、张静晓教授的咨政文章《化危为机释放交通运输行业新动能》,原文发表在交通运输新型智库联盟首批“交通智库之声”《中国水运报》专栏。


该文旨在为疫情期间的交通运输业发展建言献策,强调交通运输是复工复产的“先行官”,必须打通“大动脉”才能畅通“微循环”。新时代下,交通运输行业需要推进新旧动能转换,从根本上实现供给侧结构性改革,加快构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系。文章从准确掌握交通运输行业产能利用现状、着力提升交通运输行业生产管理水平、大力推进交通运输行业创新驱动发展、合理规划交通运输行业生产资源配置”等四个宏观层面提出构想,并从“建立完善的交通运输行业产能利用监测体系”、“打造‘一带一路’互联互通交通运输通道”、“制定差异化区域交通运输发展策略”、“强化交通运输行业资金的有效供给”、“注重交通运输高技术型人才的培养”等五个方面提出具体建议。


原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=18069413230028732329&item_id=18069413230028732329&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


(审稿:何红娟  网络编辑:韩月)