多家媒体报道我校举办“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果展

发布时间:2020-03-06作者:宣传部 来源:宣传部字体: 设置

在疫情防控的关键时期,为进一步激发广大师生的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,深入贯彻落实《教育部关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》精神,长安大学举办了以“共抗疫情、爱国力行”为主题的网络文化成果征集展示活动。


长安大学广大师生以学院为单位,通过线上讨论交流,集思广益、碰撞火花,积极投入创作中。将抗击疫情过程中的典型案例、先进团体和个人故事、感人肺腑的事迹等,通过短视频、朗诵音频、歌曲创作、动漫绘稿、书画展、摄影作品、网络文章、微信推文等形式展示出来,其中优秀的作品,通过长安大学官方媒体矩阵(微信、微博、抖音、快手、今日头条、央视频等)进行二次传播,通过在微博设立#共抗疫情爱国力行长安大学在行动#话题,形成广场效应,进一步扩大活动和作品的影响力。


在征集的作品中,我们听到了动人的故事,看到了无私的奉献,获得了前进的勇气,感受到了逆行的力量。


部分媒体报道链接如下:


西部网:长安大学举办“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果展

http://m.cnwest.com/jyzx/a/2020/03/07/18553726.html


华商网:长安大学举办“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果展华商网:

http://edu.hsw.cn/system/2020/0307/131679.shtml


凤凰网:长安大学举办“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果展

http://sn.ifeng.com/a/20200310/13466225_0.shtml