我校荣获2019年全省教育事业统计先进单位荣誉称号

发布时间:2020-01-22作者:发展规划处来源:发展规划处字体: 设置

近日,陕西省教育厅印发了《关于表彰2019年度全省教育事业统计先进单位和先进个人的通报》(陕教﹝2020﹞11号),对全省教育统计先进单位、教育统计先进个人进行表彰。我校被评为2019年度“陕西省教育事业统计工作先进单位”,发展规划处邓煜同志获“陕西省教育事业统计工作先进个人”荣誉称号。


教育事业统计是对教育进行宏观决策、实行科学管理的一项基础性工作,是国家、地方政府分析教育发展变化规律的基本依据,更是学校监测办学条件、调整相关政策的重要数据支撑。


学校一贯高度重视教育事业统计工作,成立了教育事业统计领导小组,由校长担任组长,发展规划处归口管理,各职能部处相互支撑、协作互动。2019年,发展规划处认真学习贯彻落实教育部和省教育厅关于教育统计相关政策和文件、会议要求,健全体制机制,强化统筹协调,规范统计行为,加大核查力度,深入开展教育统计自查自纠工作,发现虚假、错误等数据及时整改,对变动较大数据进行研判,以保障统计数据的有效性、真实性。在此基础上,高质量完成了2019年长安大学高等教育事业统计报表、陕西省教育机构管理系统填报等工作,为学校制定发展决策、政府加强宏观管理提供了高质量的数据保障。


(审稿:程淑贞  网络编辑:韩月)