我校2020年“迎新春、写春联、送祝福”活动圆满结束

发布时间:2020-01-16作者:离退休处来源:离退休处字体: 设置

翰墨飘香迎新春,义写春联送祝福。为弘扬传统文化,把学校的关怀、新春的祝福送给离退休职工和社区居民,1月14-15日,离退休工作处分别在南校区的三个离退休活动室举办了“迎新春、写春联、送祝福”活动,追梦书画协会十余位书法家义务为广大教职工写春联。校党委副书记徐引正莅临活动现场,感谢书法家们的辛勤劳动,并将学校的新春祝福送给离退休职工和社区居民。


春意浓浓,翰墨飘香。广大教职工、社区居民积极参与,热情高涨,现场人头攒动、书墨飘香,十余位书法家饱蘸着满怀深情的香墨,把一个个美好的祝福挥洒在纸上,把一句句衷心的祈愿融入在墨中,洋洋洒洒,写下一行行隽秀的书法,一句句祝福的语言。短短几个小时,活动室已经铺满了晾干的春联和福字,春节的喜庆气氛洋溢着整个活动现场,浓浓的年味儿“扑面而来”。


本次活动送出近1000副春联,丰富了教职工和社区居民文化生活的获得感、幸福感,营造了浓浓的春节氛围,送上了新春关怀和温暖,广大教职工和社区居民纷纷为写春联活动点赞喝彩。


活动现场


(审稿:王卫、马巧侠  网络编辑:韩月)