信息工程学院组织开展学习观看《榜样4》专题节目活动

发布时间:2019-12-03作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,信息学院党委在全院师生党员中组织开展学习观看《榜样4》专题节目活动。


《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,呈现了优秀共产党员榜样人物的先进事迹典型:深藏功名、永葆本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的李连成;用生命诠释初心和使命的黄文秀;选择了投递事业就要干一辈子的邮递员唐真亚;“宁肯一人脏换得万家净”的粪便清运工李萌;举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达和推动我国航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格。


11月26日,信息学院在南校区北院学术交流中心一楼报告厅,组织全体研究生党员学习观看《榜样4》专题节目。信息工程学院党委书记胡予欣、学生工作办公室主任黄亚男、研究生辅导员高洁、全体研究生党员和学生干部参加本次活动。


研究生党员观看《榜样4》


11月27日,信息学院在北校区wm2208教室,组织全体本科生党员学习观看《榜样4》专题节目。信息工程学院党委副书记陈晏、全体本科生辅导员、全体本科生党员参加本次活动。


本科生党员观看《榜样4》


集体观看结束后,与会党员纷纷表示,通过观看《榜样4》专题学习视频,感受到新时代中国共产党人应有的责任与担当,激荡了初心的力量,照亮了使命的方向,并励志向优秀的榜样们学习,以榜样的优秀事迹激励自己,鞭策自己不断地进步。各教工党支部也纷纷组织各支部党员学习观看,并撰写个人心得、观后感。党员干部师生表示要认真学习榜样,在自己所在的工作、学习岗位上以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育要求强化理论学习和行动落实。结合学校”双一流“建设的目标和任务,对照榜样的思想认识高度和行动模范,加强自身服务意识,克服工作中的畏难情绪,努力开创教育教学和科研工作的新局面。


机关党支部党员观看《榜样4》

计算中心党支部组织观看《榜样4》

软件工程系党支部组织观看《榜样4》

通信工程系党支部组织观看《榜样4》

交通信息检测与控制实验室党支部组织观看《榜样4》


最是平凡动人心,就像习总书记所说的:“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”此次观看《榜样4》专题节目,对每一名党员而言,无疑是一次心灵的洗涤。榜样的力量,激发了更多党员的斗志,促使他们向先进人物和先进事迹看齐。作为一名党员,要学习榜样,像他们一样,通过学习实践和不断的锤炼,让自身成为坚定信念、忠诚担当的典范。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,在本职岗位上做出更加优异的成绩。


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)