兴华学院党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

发布时间:2019-10-18作者:兴华学院来源:兴华学院字体: 设置

兴华学院党委理论学习中心组(扩大)于10月16日下午在学院第一会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会,此次学习主题是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。会议由学院党委副书记郭自立主持,学院党政领导、各支部书记参加了学习。


顾建国副院长领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,他谈到,习总书记的讲话充分体现了办好思政课的重大意义,强调了思政课教师的重大责任,提出了思政课改革创新的重大要求,为推动思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。


党委书记宋磊讲到要提升思政课的亲和力、感染力和针对性。思政课教师要加强自身修养,牢记立德树人使命,要自觉提升自我,完善自我,以德立身、以德立学、以德施教,用心用情用力上好思政课,把立德树人根本任务贯穿到教育教学的各个环节之中。


院长吴秀强结合学院教学实际谈到,一是加强思政课教师队伍的建设,在教师选聘上把好入口关,在教师培养、职称评聘等待遇上给予适当的倾斜,让思政课教师有为、乐为。二是要处理好思政课程和课程思政的关系,各类课程与思想政治理论课要同向同行,形成育人合力。


随后,与会人员交流学习后的心得体会。院班子成员带头发言,结合分管工作,围绕学院如何加强思政课教师队伍建设,做好思想政治工作等进行了讨论。


(审稿:郭自立  网络编辑:韩月)