图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发布时间:2019-09-12作者:张芳宁来源:图书馆字体: 设置

9月9日下午图书馆在北校区逸夫馆三层研讨室召开党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会,重点传达学校巡视整改工作部署会、学校第四次党代会会议精神。会议由馆长赵文义主持,图书馆全体馆领导、支部书记、部室主任参加会议。


张永清书记首先传达了学校9月8日召开的推进巡视整改工作暨2019年下半年党政重点工作部署会上陈峰书记、沙爱民校长的讲话内容。张书记重点指出,巡视组反馈清单中涉及图书馆的工作要积极回应、认真研究、细化责任、扎实部署、狠抓落实,要坚决贯彻好巡视整改要求,保质保量完成巡视整改工作任务。随后,张永清书记带领全体人员集体学习了学校第四次党代会上陈峰书记《坚持立德树人聚焦一流发展全力推进特色鲜明国际知名的研究型大学建设》的工作报告,包括学校过去五年学校建设发展所取得的成就,存在的不足和差距,以及学校今后五年的奋斗目标与主要任务。张永清书记要求图书馆各党支部、各部室要以推进巡视整改工作为契机,着力于加强思想政治建设,推进全面从严治党管党,聚焦新学期党政工作要点,凝聚团结奋进的正能量,营造风清气正的大环境,努力提升图书馆服务育人工作水平。


赵文义馆长指出,全体管理层干部要认真学习领会学校重要会议精神,并贯彻执行于学校和图书馆改革发展各项工作实际中去,要深层次学习,提高思想认识,确保各项指示精神落到实处、取得实效。赵馆长与大家分享了习近平总书记9月3日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话内容,重点围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”、“实现伟大梦想必须进行伟大斗争”、“领导干部要做敢于斗争、善于斗争的战士”等热点核心词进行解读,重点强调领导干部要经得起实践锻炼,要发扬斗争精神,在面对严峻的形式和困难时要勇于担当、攻坚克难,图书馆要既要加强干部理论学习,也要推进干部能力锻炼,努力打造一支政治坚定、敢于善于斗争的高素质干部队伍。


集中学习会议后,图书馆馆领导班子全体成员研究讨论并制定了《加强图书馆领导班子建设改进工作作风整改方案》。


图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开专题学习会


(审稿:张永清  网络编辑:韩月)