学校召开科研工作例会

发布时间:2019-09-12作者:科技处来源:科技处字体: 设置

9月10日上午,我校在渭水校区北辰会议中心第二会议室召开了学校科研工作例会,通报近期科研工作情况,部署本学期重点科研工作。副校长贺拴海出席了会议,会议由科技处处长韩玲主持。


贺拴海副校长对暑假以来的工作进行了简要回顾,并围绕近期的重点工作提出了具体要求。他指出,各学院以及相关职能部门要按照学校科研工作整体部署,认真细化工作落实措施,落实责任人;要积极组织、主动筹划,扎实细致地做好国家级项目、重大工程项目的组织申报;鼓励资深教授发挥引导与推动作用,高效有序地推进各类科技成果奖励的申报;要提前布局、凝练方向、及时调整,做好现有重点科研平台的建设和新平台的申报工作;各学院要向教师进一步宣传和解读我校科研管理文件,尤其将“松绑放权”的关键点解释清楚,充分调动一线科研工作者的主观能动性;进一步加强经费的规范管理,杜绝违规使用经费现象发生;重视监督疑似学术不端行为,营造更加良好的科研诚信环境与氛围。


科技处副处长通报了各自分管的工作情况,处长韩玲从项目申报、科研平台建设、成果与奖励、团队建设、科技成果转化等方面将近期自然科学类科技工作情况进行了简要通报,对标今年科技工作重点任务,对项目申报组织工作、成果奖励申报、高水平论文等近期重点工作进行了安排部署,对2019年国家自然科学基金项目的申报获批情况进行分析和点评,安排布置了2020年国家自然科学基金项目的申报要求。社会科学处处长杨琦围绕近期科研项目立项、省厅级人文社科优秀成果获奖、智库平台建设等工作进展情况做了通报,对国家及教育部项目申报、基本科研业务费执行进度、基地发展建设评估、二级学院绩效考核和科研奖励等工作进行了部署。


地调院等相关负责人以及各学院(系)分管科研的副院长、科研秘书,科技处、社科处科级以上人员参加了会议。


科研工作例会


(审稿:韩玲  网络编辑:韩月)