理学院赴佳县开展“关爱留守儿童·助力乡村发展”社会实践活动

发布时间:2019-08-22作者:理学院来源:理学院字体: 设置

2019年8月14日至18日,理学院赴佳县“关爱留守儿童·助力乡村发展”党建扶贫社会实践队一行8人,在理学院团委书记王宙、党务秘书赵晓岚的带领下,开展了为期五天的社会实践活动。


实践队通过开展理想教育、感恩教育活动,走近当地留守儿童的内心,引导他们养成积极向上的生活态度,同时深入了解当地贫困户家庭整体情况及脱贫攻坚进展现状,通过慰问当地贫困户给乡亲们送去温暖。


佳县位于陕西省东北、榆林市东南,地理条件较差,矿产资源匮乏,农业基础薄弱,县域经济总量小,属于国家扶贫开发重点县和吕梁山集中连片特困地区贫困县,是我校对口扶贫县。


颁发奖状并发放奖品


趣味运动会


通过本次活动,实践队员们在给留守儿童带去温暖与快乐、为贫困户送去希望与关怀的同时,切实体会到留守儿童与贫困人民生活的不易,作为新时代大学生的他们深刻感受到自己应肩负的责任与使命。团队成员们纷纷表示,自己应在享受良好的教育资源与环境的同时珍惜宝贵的学习时光,扎实打好专业基础,不忘初心,开拓进取,为祖国的发展繁荣发光发热。


扶贫慰问合影


慰问柏树墕村贫困户


(审稿:闫永刚  网络编辑:韩月)