学校召开2019年下半年工作研讨会

发布时间:2019-08-22作者:刘艳艳来源:党办字体: 设置

8月20日下午,按照领导干部“不忘初心,牢记使命”暑期专题读书班安排,学校在渭水校区北辰楼会议中心第三会议室召开专题会议,研讨2019年下半年学校党政重点工作。会议由党委书记陈峰主持。


会议强调了下半年学校党委的重点工作。一是统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视反馈意见的整改落实、学校第四次党代会精神的宣传贯彻、第五轮干部换届聘任等四项工作,扎实开展理论武装,加强干部队伍建设,加强基层党组织建设,推进全面从严治党向纵深发展。二是深化学生工作的“三项工程”、“三个计划”以及“一院一品”育人品牌项目,做好“一站式”学生社区综合管理改革试点工作,推进思政课程、课程思政、行业思政建设力度,大力加强学风建设,切实将“三全育人”落到实处。三是以学校改革年为契机,持续深化综合改革,在内部治理结构改革、人事管理体制改革、校院两级管理体制改革、校属企业体制机制改革、后勤改革等重点改革方面出成效、见实效。四是深入推进民主政治建设,汇聚学校发展合力。五是确保校园安全稳定,为学校建设发展创造条件。


会议明确了下半年需要着力推进的行政重点工作。一要优化学科布局,夯实学科建设责任,加大拟新增学位授权点的培育力度。二要深化本科教育教学改革,将“双万计划”作为专业建设的核心,着力培育打造“金专”“金课”和“高地”,充分发挥研究生的科研生力军作用。三要持续实施科研倍增计划,在数量方面不能放松,在质量方面继续提升,积极参与深中通道、川藏铁路等国家重大工程,深度参与港珠澳大桥智能运维等国家重大专项研究。四要加强高层次人才队伍建设,充分调动各类队伍的积极性。五要以互惠共赢为目标,转变社会合作工作思路,提升社会合作水平和能力。六要强化教学科研支撑保障条件,抓紧抓好民生工程。


研讨会上,各位校领导紧紧围绕《长安大学2019年党政工作要点》《中共长安大学委员会关于落实教育部党组第五巡视组巡视反馈意见的整改方案》等文件内容,聚焦学校“双一流”建设和综合改革工作,结合各自分管工作阐述了下半年的工作思路和推进举措,进行了交流研讨,并主动认领了巡视整改任务。


会议强调,要认真对照学校年初下发的党政工作要点和各单位制定的工作计划,看看完成了多少、推进了多少,看看工作进展如何、工作绩效如何,要紧紧围绕目标导向、靶向发力、精准施策的思路,工作滞后的要加快进度,力度不够的要集中补课,措施不到位的要抓紧完善,坚持劲头不松懈、标准不降低、奋进不停歇,一张蓝图绘到底,推动学校发展再上新台阶。


全体校领导出席会议。党办、校办、组织部、宣传部、学工部、纪委办、发展规划处、教务处、研究生院、科技处、社科处、人事处、计财处、国际合作处、国际教育学院等单位主要负责人参加会议。


(供图:孔令达  审稿:黎开谊  网络编辑:韩月)