建筑学院在西安开展毕业生用人单位回访调研

发布时间:2019-08-22作者:孙克来源:建筑学院字体: 设置

为进一步巩固就业市场,2019年8月15日至8月16日,长安大学建筑学院学生工作办公室主任张慧鹏、辅导员洪诗迪组成小组在西安开展毕业生用人单位回访调研工作。调研组通过参观、座谈等方式开展工作,重点走访了成都基准方中建筑设计有限公司西安分公司、上海天华建筑设计有限公司西安分公司,筑博设计(西安)股份有限公司等3家单位。


此次走访,调研组重点向用人单位就学校学院近年在专业建设、人才培养、“双一流”建设、校区规划、毕业生数量和去向等方面的情况进行了介绍。同时,详细了解用人单位的人才需求状况,并就校园招聘、实习实践、校企合作等方面进行了深入的探讨。用人单位对长安大学建筑学院毕业生综合素质及专业能力给予了充分肯定,普遍反应毕业生在工作中踏实投入,积极肯干,作风朴实,动手能力强,充分体现出长安大学建筑学院的办学特色。


与筑博设计(西安)股份有限公司总经理陈节良座谈


走访期间,调研组还与校友进行座谈,深入了解他们的工作与生活环境。校友们回忆了自己的校园生活,表达了对母校培养的感恩之情,同时,校友们结合自身实际情况,对学院的发展建设提出了宝贵意见和建议。与会老师勉励各位校友利用企业提供的广阔空间,不断提升自己,为企业做贡献,为母校争光彩。


与天华建筑设计有限公司西安分公司人力资源负责人和校友座谈


与筑博设计(西安)股份有限公司人力资源负责人和校友座谈


与基准方中建筑设计有限公司西安分公司人力资源负责人及校友合影


此次就业市场拓展调研,得到了用人单位及广大校友的热情欢迎和大力支持。通过走访,进一步加强了学院与用人单位的联系,了解了企业对人才的新需求及新趋势,巩固毕业生就业渠道,探讨了新的校企合作方式,对提高长安大学建筑学院人才培养质量和巩固就业市场起到了积极的促进作用。


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)