学校与浙江省交通运输厅、临安区人民政府签署合作筹建长安大学杭州研究院框架协议

发布时间:2019-08-15作者:徐英来源:校长办公室字体: 设置

8月14日,浙江未来交通科创中心首批集中签约暨揭牌仪式在杭州举行。学校与浙江省交通运输厅、杭州市临安区人民政府充分协商,达成合作筹备共建“长安大学杭州研究院”的框架协议,我校副校长王建伟、浙江省交通运输厅总工程师李志胜、临安区人民政府副区长高吉亚代表三方签署了《长安大学 浙江省交通运输厅浙江省杭州市临安区人民政府合作筹备共建“长安大学杭州研究院”框架协议》,并为“长安大学杭州研究院(筹)”揭牌。


签署合作筹备共建“长安大学杭州研究院”框架协议


合作筹建“长安大学杭州研究院”是学校积极落实国家“一带一路”和长江经济带发展战略,支持长三角地区综合交通产业率先发展的重要举措,是学校推进“双一流”建设、提升综合竞争力和社会影响力的重要内容。三方将按照“优势互补、资源共享、稳步推进、共建共赢”的原则,建立全面战略合作伙伴关系,通过多层次、多形式的合作,建设世界一流的科技创新平台,开展前沿与交叉科学研究,培养国际化拔尖创新人才,共同推动交通科技进步与综合交通事业高质量发展。


“长安大学杭州研究院(筹)”揭牌


一年来,在学校党政的正确领导下,在地方主管部门和广大校友的大力支持下,学校成立工作专班,积极推进合作筹备共建“长安大学杭州研究院”相关事宜,先后多次与浙江省交通运输厅、临安区人民政府进行谈判磋商,达成了广泛共识。学校将按照框架协议的要求,加快推进研究院用地审批建设、事业机构审批注册、科技创新团队和研究中心组建、人员招聘与配备等各项事宜,争取2020年长安大学杭州研究院一期开工建设,2022年底交付使用,早日将研究院打造成为高层次人才培养平台、高水平科技创新平台、高水平成果转化平台,切实增强学校服务国家重大战略和区域经济社会发展的能力。


(审稿:吴永红  网络编辑:韩月)