我校代表队在第六届全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩

发布时间:2019-07-22作者:张洪波来源:环境科学与工程学院字体: 设置

7月13日至17日,由中国水利教育协会,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办的第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学顺利落下帷幕。我校参赛作品《基于物联网的城市内涝自动监测系统》(参赛学生:褚一诺,黄森,赵亚东,毕怡晴,刘雪娇,指导教师:吕继强,卢玉东)获得特等奖,《一种用于干旱地区的露水收集及利用装置》(参赛学生:张千宜,蔺亚玲,杨天增,姚聪聪,孙宇晨,指导教师:贾志峰,张洪波)获得一等奖,《一种多能源驱动式轻小型灌溉系统》(参赛学生:孔令魁,周子怡,杨博譞,薛超伟,郭鑫佳,指导教师:巩兴晖,任冲锋)获得二等奖,我校获得优秀组织奖。


全国大学生水利创新设计竞赛素有水利类学科竞赛“奥林匹克”之称,竞赛为进一步推动教育教学改革,加强本科学生科技创新热情,培养创新精神和创新能力具有积极的促进作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。本届大赛以“智慧水利”为主题,提倡利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用进行实物作品的创新设计与制作。大赛评审委员会通过作品演示、分组答辩、复赛答辩等环节评选产生了各层次奖项。清华大学、同济大学、武汉大学、河海大学等90所高校千余名师生参赛,参赛作品237项,是迄今为止规模最大的一次水利创新设计竞赛。


在本界全国大学生水利创新设计大赛中,我校代表队取得历史性的突破,为进一步推动我校双一流建设和本科教学水平提升,促进水利高等教育人才培养质量的不断提高发挥了重要作用。


长安大学优秀组织奖证

长安大学代表队合影

获奖队伍合影


(供图:巩兴晖  审稿:袁卫宁  网络编辑:韩月)