杜彦良院士工作站2018年第四季度工作例会召开

发布时间:2018-12-29作者:姚以亮 覃勤来源:公路学院字体: 设置

12月28日下午,长安大学桥梁与隧道工程学科杜彦良院士工作站2018年第四季度工作会议在公路学院第二会议室召开。校长陈峰、校党委副书记沙爱民、中国工程院院士杜彦良出席了会议,高层次人才引进办公室、公路学院负责人以及桥梁与隧道工程学科骨干成员参加了会议。


陈峰校长对杜院士的来访表示欢迎,对杜院士长期以来关注和关心长安大学的发展并积极提供帮助表示感谢。他期望能够充分发挥院士团队的优势,全力打造高层次桥梁与隧道工程学科创新团队,力争在杜院士的全面指导和帮助下,学校能够在学科建设、人才培养、高层次人才引育等方面取得更大的突破,稳步提升桥梁与隧道工程学科的综合实力。


杜彦良院士充分肯定了学院取得的成绩,他建议在以后的工作中一是要继续苦练内功,办特色,进一步梳理和凝练学科方向,加强学科团队建设,打造特色团队;二是在人才队伍建设方面探索“柔性引智”,尤其重视对青年教师的培养,让其融入学院主流队伍,为学院发展做好人才储备;三是人才培养体系要根据学校和学院实际,加强教育研究工作和研究团队建设,在打通专业的同时,强基础、强专业;四是集全校之力建好“双一流”平台这个制高点,并以此带动其他学科的发展。


公路学院谢永利院长介绍了学院的历史沿革、管理模式、本科生培养、学科与研究生教育等方面的情况,汇报了桥梁与隧道工程学科2018年在人才培养、高质量论文发表、科研获奖以及师资队伍建设等情况,并就学院和桥梁与隧道工程学科发展过程中的相关问题向杜院士进行咨询。


会议现场

合影

 (审稿:黄平明  网络编辑:韩月)