我校与省城乡规划设计研究院人才培养签约挂牌仪式举行

发布时间:2018-11-09作者:研究生院/建筑学院来源:研究生院/建筑学院字体: 设置

2018年11月8日上午,长安大学与陕西省城乡规划设计研究院本科生教学实习基地暨研究生联合培养工作站签约挂牌仪式在陕西省城乡规划设计研究院举行。长安大学副校长赵祥模、建筑学院负责人,陕西省城乡规划设计研究院党委书记、院长史怀昱、总规划师赵海春、副院长魏博及相关处室负责人和校友代表出席了签约挂牌仪式。仪式由史怀昱主持。


赵祥模副校长介绍了长安大学近年来在“双一流”建设及人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新方面所做的工作,指出聚焦国家战略,支撑行业创新发展,服务地方经济,是长安大学一贯的办学追求,陕西省城乡规划设计研究院与长安大学在学科结构、优势和特色方面紧密契合,学校有能力充分发挥专业、技术、人才优势,来满足企业生产经营各方面的需求,校企合作、联合培养模式更是工科人才培养的重要举措,教学实习基地和研究生联合培养工作站的设立使两个单位的合作真正落地生根,具有重要的意义,建议今后两个单位专家教授之间紧密合作,定期举办学术沙龙,邀请行业内规划、交通、建筑、市政等多学科专家一起进行“头脑风暴”。


会议现场


陕西省城乡规划院院长史怀昱介绍了省规划院的规模、效益、发展特色、愿景目标等相关情况,涵盖建筑、规划、风景园林、市政工程、道桥工程等多个领域,与我校各学科专业契合度高,校企合作协议的签订一定能够优势互补、合作共赢,将进一步推动企业的深度、广度发展,为保障校企合作能够落到实处,陕西省城乡规划院制定了一系列的保障措施,将进一步务实、有效、创新的工作,为国家、行业发展做出更多的贡献。


签约仪式后副校长赵祥模、省规划院院长史怀昱分别代表长安大学、陕西省城乡规划设计研究院为长安大学-陕西省城乡规划设计研究院教学实习基地暨研究生联合培养工作站揭牌。


教学实习基地暨研究生联合培养工作站揭牌


教务处、研究生院、建筑学院等单位负责人和部分相关教师参加了此次活动。


合影


(供图:建筑学院  审稿:高天智  网络编辑:韩月)