美国爱荷华州立大学Vernon R. Schaefer教授一行访问我校

发布时间:2018-11-09作者:国际合作处来源:国际合作处字体: 设置

2018年11月7日上午,美国爱荷华州立大学岩土工程系系主任VernonR.Schaefer教授一行应邀访问我校,校党委副书记沙爱民在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,高层次人才办公室、国际合作与交流处、公路学院相关负责人陪同会见。


沙爱民副书记对Vernon R.Schaefer教授一行的来访表示欢迎,他简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流情况,并着重介绍了学校发挥学科特色,在推动国家基础设施建设进程中承担的重大任务与做出的突出贡献。他指出,学校始终致力于推进国际化发展战略,十分乐意与爱荷华州立大学等国际知名高校一道,取长补短,共谋发展。他希望以此次VernonR.Schaefer教授来访为契机,持续深化双方友好合作关系,努力将双方合作推向更多领域和更高层次。


VernonR.Schaefer教授对我校的热情接待表示诚挚感谢,对我校在国家基础设施建设领域所做的杰出贡献表示赞赏,并简要介绍了爱荷华州立大学的基本情况。他指出,爱荷华州立大学是美国一所在工程领域极具特色的高校,与我校在学科领域上有诸多共同点。他表示,十分赞同沙爱民副书记关于推进学校国际化发展的基本构想,希望不断推动双方更多实质性合作,争取促成校院级层面的合作。


会后,VernonR.Schaefer教授一行前往公路学院作学术报告,并赴渭水校区参观相关实验室。


校党委副书记沙爱民会见美国爱荷华州立大学Vernon R.Schaefer教授


会见现场



合影


(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:韩月)