我校主持项目荣获2018年度中国测绘科技进步一等奖

发布时间:2018-10-10作者:党栋来源:科技处字体: 设置

2018年9月27日至28日,由国家自然资源部、浙江省人民政府、中国测绘学会等联合举办的中国测绘年会2018学术年会和第八届中国测绘地理信息技术装备博览会在浙江德清召开。会议颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖及优秀地图作品裴秀奖等9个奖项。我校地测学院韩玲教授主持完成的科研项目“多源遥感协同的地质矿产信息提取方法研究与应用”成果荣获“中国测绘科技进步一等奖”。


此次年会的主题是“创新智能融合——开辟测绘地理信息新时代”,自然资源部副部长库热西、浙江省副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁、刘先林、王家耀、杨元喜、李建成、龚健雅、周成虎等院士、专家出席会议,来自全国各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、地理信息企事业单位的4000余名代表参加会议。


测绘科技进步奖由国家科技奖励主管部门和国家测绘地理信息局批准设立,用以奖励在测绘及地理信息科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用、高新技术产业化等工作中,做出重要贡献的单位和个人。2018中国测绘科技进步奖由9位测绘界两院院士在内的29名评委会委员参加评审。中国测绘学会理事长宋超智、国家奖励办社会奖励处处长陈苏出席了评审会。根据申报数量、函评成绩、获奖指标和现场答辩,经投票差额选举,评选出113项获奖候选项目,其中特等奖3项,一等奖20项,二等奖90项。


“多源遥感协同的地质矿产信息提取方法研究与应用”项目由长安大学主持,西安测绘研究所及中国地质调查局西安地质调查中心参与合作完成。

年会会场


(审稿:韩玲  网络编辑:王珏)