陈峰校长及新生代表参加西安市开学盛典

发布时间:2018-09-14作者:李甜甜来源:学工部字体: 设置

9月13日晚,“相约新时代爱上大西安”2018西安大学生开学盛典在西安城墙永宁门举行。省委常委、西安市委书记王永康出席活动并致辞。我校校长陈峰,20名18级新生以及3名家长参加活动。

我校新生及家长代表在现场


陈峰校长在接受采访时表示,西安市委市政府组织“开学盛典”活动别开生面,拉近了整座城市与学子的心理距离。以全城的名义举办新生开学典礼在全国还是第一次。他希望西安大学新生们主动、批判性地掌握学习方式,去追求学问的“”,掌握学问的真谛,在纷繁复杂的社会环境中不忘勤奋与专注的初心。希望新生们在求学的过程中,养成创新的意识,拥有创业的动力,时刻关注创新创业,投身于大西安的建设中。


典礼开始前,永宁门外广场精彩纷呈、热闹非凡。西安本土歌手和各大高校社团以弹唱、街舞等表演形式共同展现西安特色文化。我校大艺团舞蹈团的同学现场表演了街舞《Team》和现代舞《追梦青春》。学生及家长纷纷拍照留念,充满喜悦。我校新生、来自河北沧州的秦浩哲接受采访时兴奋地说:“西安城墙代表着大西安,作为新生代表来这里参加开学盛典特别骄傲。”


晚上八时许,到场嘉宾和10所高校校长带领西安23所高校的540名新生及家长步入城门,体验盛大的入城仪式,共同见证大西安的热情与闪耀。场内播放了高校大学生学习生活、新生报到、军训以及大学生自发拍摄的正能量抖音等视频合集。视频中,我校留学生高飞寄语新生:“有路的地方就有桥,有桥的地方就有长大人。今天,我们都是长大学子,明天,我们要一起成为世界的骄子。”


盛典开始后,市领导为10名大学新生代表发放了新生大礼包,为2名落户新生代表发放“入门金钥匙”。我校校长陈峰等10所高校校领导一起点亮校训之光。随后,到场嘉宾及同学一同观看了艺术团及高校学生带来的精彩演出。

高校校领导点亮校训之光


活动结束后,陈峰校长与我校18级新生及家长合影。

合影

(供图:孔令达  审稿:李小芹  网络编辑:王珏)