2016级本科生心理普查工作主试培训会召开

发布时间:2018-09-14作者:学工部来源:学工部字体: 设置

为进一步贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,协助全体学生增强主动求助的心理健康意识,更有效地建构在校学生心理健康状态的持续关注、及时干预的工作模式,学生工作部心理健康教育与咨询中心拟从本学期开始,在新生心理普查工作的基础上,面向三年级本科生开展心理普查工作,并将该项工作列为每年心理健康教育的常规工作。为更好地完成此次心理健康普查,心理中心于2018913日下午,在渭水校区心理中心团体辅导室召开2016级本科生心理健康普查主试培训会议。学工部副部长黄喜峰,心理中心全体老师,各院系学办主任、心理辅导站站长和2016级辅导员参加了此次培训。会议由中心张石磊老师主讲,中心贠丽萍副教授主持会议。

会场


黄喜峰副部长在会上作了工作动员,他肯定了各位老师长期以来认真负责的工作态度,强调了心理普查在心理健康教育工作中所发挥的重要作用,对辅导员的工作提出了新的要求和期望,希望各位老师以高度的责任感和使命感完成本次普查。


培训中,张石磊老师详细全面地讲解了本次心理普查的实施方案和注意事项,以保证测试结果的科学有效,并就重要事项和往年普查中发现的问题作了强调说明。


根据工作安排,我校2016级本科生的心理普查将于9月17日至21日在全校开展,后续约谈工作也将相继开展。

(审稿:陈伟  网络编辑:王珏)