电影《未择之路》点映活动在我校举行

发布时间:2018-09-13作者:李阳来源:校团委字体: 设置

       9月9日晚,由唐高鹏导演、王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的电影《未择之路》在渭水校区长安艺术文化中心大礼堂举行点映会。影片导演唐高鹏,主演王学兵、朱耕佑莅临现场。学校1000余名师生参加点映及见面活动。


       影片《未择之路》是一部公路电影,讲述了在茫茫的戈壁滩上,负债累累的二勇(王学兵饰演)带着来历不明的尕娃(朱耕佑饰演)踏上了“追妻之路”,在三天两夜的旅途中,与包括小眉(马伊琍饰演)在内的性格迥异的人们在西北地区公路上相遇,发生了一连攒出人意料的故事,他们一路经历的人、事、物改变了各自的人生轨迹,每个人都在这条未择之路上,完成了对自我的救赎,尽显人性的光辉。该片获得了第17届上海国际电影节项目市场“特别关注项目奖”、第21届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片奖等奖项。观影过程中,师生感受到了片中主人公直面人生困境的勇气,看到精彩之处,

 不时报以热烈的掌声。

活动现场


       点映结束后,三位主创上台与师生见面,对我校师生表示慰问,并对学校送上了美好祝福;依次分享了电影创作的理念、拍摄过程中的难忘故事以及收获体会。互动环节,两位主演除了耐心回答观众的提问外,还向同学们赠送了签名海报,现场气氛幽默而又热烈。

主创与师生交流


       优秀电影进校园活动是我校加强校园文化建设的重要举措,也是我校校园文化活动优秀品牌。活动结束后,同学们反映这是一部直击内心的电影,激发了自己对于人生道路选择的理性思考。


(审稿:姬国斌 网络编辑:王珏)