校荷球队勇夺2018年全国学生CUKA荷球锦标赛季军

校荷球队勇夺2018年全国学生CUKA荷球锦标赛季军

发布时间:2018-08-02作者:体育部来源:体育部字体: 设置

722日下午,2018年全国学生CUKA荷球锦标赛经过5天、69场比赛的激烈比拼,在青岛圆满落幕。我校荷球队顽强拼博,发挥出色,最终夺得季军。


全国学生CUKA荷球锦标赛每年举办一次,是国内大学生荷球运动水平最高的赛事。本次比赛共有上海大学、郑州大学、西南大学、重庆师范大学、兰州理工大学、天津科技大学等30支代表队、近400名运动员、教练员参加,中国香港和中国台湾代表队受邀参加了本次比赛。


我校代表队在为期5天的比赛中,发挥出色,在第一阶段的小组循环赛中,以全胜战绩获得小组第一出线,进入第二阶段的交叉淘汰赛。第二阶段,校荷球队在首轮力克劲旅上海大学代表队,挺进四强。半决赛上,我校以1分之差惜败于郑州大学代表队。在与浙江传媒大学的第三名争夺中,校荷球队以绝对实力,大比分战胜对手,最终获得本次比赛的季军,牛慧同学获得“最佳女投手”称号和“最有价值球员奖”。


我校荷球代表队自2008年成立以来,逐步成为学校集体项目的优势代表队,先后获得全国荷球比赛冠军3次,亚军1次,季军1次,有多位同学先后入选中国国家荷球队,并代表中国参加了2011、2015年世界荷球锦标赛、2016年亚洲荷球锦标赛,取得了优异成绩。通过本次比赛,校荷球队进一步积累了经验,锻炼了新人,全体运动员表示,会在今后的训练中,继续秉持长大人不畏艰辛的精神,用更多的汗水去换取更佳的成绩,为学校赢得更高的荣誉。

合影


(审稿:李生民 网络编辑:王珏)