第十二届国际中国规划学会年会举行

第十二届国际中国规划学会年会举行

发布时间:2018-07-16作者:余侃华来源:建筑学院字体: 设置

2018年6月29日,由国际中国规划学会(IACP)和西安建筑科技大学建筑学院联合主办的“第十二届国际中国规划学会年会在西安建筑科技大学粉体楼二楼会议室举行。年会主题为:全球化 VS 地域性:新时期的国际经验与中国实践(Globalization Vs. Localization: International Experience and ChinesePractice in aNewEra)。会议邀请了众多来自中国和世界各地的学者、规划师和政府管理人员,分享不同语境、不同进程下国内外城乡规划的先进理念和成功经验,检视中国城乡发展的背景、问题与成因,共同探讨中国未来城乡规划的应对手段和发展方向。


年会期间举办了第六届城乡规划院长/系主任国际论坛,来自国内外40多所知名院校规划学科的院长、系主任参加了会议。我校建筑学院院长武联教授带领副院长侯全华教授及系所相关负责老师参加会议。

论坛合影


我校建筑学院院长武联教授作为大会特约专家、西北区域代表,在规划学科设置与人才培养主题环节中作了题为《发挥地域学缘特色建设学科创新平台——长安大学城乡规划专业教育教学改革模式探索》的学术报告。武联教授以当下城乡规划教育教学如何改革创新、适应时代发展的需求为主线,阐述了长安大学城乡规划学科近四十年的探索和实践,其中依托长安大学公路交通、国土资源、城乡建设三大类学科群相互支撑、相互促进,建设凸显地域特色的城乡规划专业,适应新时代的要求的“交融贯通”办学思想转型,以及历经艰苦努力建成的“三实一强、三位一体”的学科平台架构获得了与会人士的高度评价。

论坛现场


建筑学院2015级博士生沈童在会上作了交流发言,重点介绍了开源地图数据技术应用于低碳城市规划研究的新方法。建工学院2016级硕士生刘丰旋、冯文昕也在会上进行了交流发言。




审稿:鱼晓惠 网络编辑:王珏