2018年大学生暑期社会实践出征仪式暨培训大会举行

发布时间:2018-07-13作者:刘扬来源:校团委字体: 设置

7月10日下午,我校2018年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式暨培训大会在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记彪晓红出席大会,宣传部、学工部、研工部、渭水校区办、教务处、保卫处、校医院等部门主要负责人,各院系主管学生工作的副书记、校团委全体干部、各分团委(团总支)书记、社会实践立项团队指导教师及学生队员参加了大会。校团委书记张永主持会议。


彪晓红副书记在讲话中指出,学校历来重视大学生社会实践工作,社会实践是实践育人工作的重要组成部分;是大学生了解社会、认识国情,增长才干、奉献人民,锤炼意志、磨炼品格的重要途径;是青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效载体;是当代青年信仰、践行和传播社会主义核心价值观的重要方式。


彪晓红副书记代表学校党政对近年来我校社会实践工作取得的成绩给予充分肯定,并结合落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和我校大学生思想政治工作会议精神,对做好今年社会实践工作提出三点要求:一是高度重视、认真组织,彰显社会实践育人价值;二是探索创新、细化方案,力促社会实践多出成果;三是遵规守纪、加强管理,确保社会实践安全有序。她勉励广大青年学生在社会大课堂中树立“四个意识”、坚定“四个自信”,让“爱国、励志、求真、力行”成为主旋律和主方向。

校党委副书记彪晓红讲话


与会领导嘉宾为团中央专项、省级重点立项团队代表,校院两级重点立项团队代表进行授旗。校团委副书记李阳对我校2018年暑期社会实践工作作了简要介绍和具体安排。社会实践指导教师代表贺鑫、学生代表伊力哈穆分别发言。


出征仪式前,保卫处杨柳、校医院王任翔、汽车学院郭咏梅、资源学院查方勇分别就安全教育、医疗急救、宣传报道、成果撰写等主题作了培训和分享。


我校2018年暑期社会实践以“青春大学习奋斗新时代”为主题,通过宣传、动员、申报、初审、答辩、评审、公示等环节,确定立项团队174支,其中学校重大专项团队35支,校级重点团队59支,院系重点团队80支。实践主题丰富多样,涵盖政策理论宣讲、国情社情观察、爱国主义教育、精准扶贫脱贫、科技创新创业、文化艺术服务、美丽中国建设、榜样寻访宣传等。


为社会实践立项团队授旗




(审稿:姬国斌、李阳网络编辑:王珏)