“艺舞止境”长安大学毕业季舞蹈专场晚会举办

“艺舞止境”长安大学毕业季舞蹈专场晚会举办

发布时间:2018-06-14作者:张红来源:团委字体: 设置

6月11日晚,“艺舞止境”长安大学毕业季舞蹈专场晚会在我校渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记彪晓红出席活动。

合影


本场晚会分为“潜心积淀”“华丽蜕变”“舞尽芳华”三个乐章,逐步展现了舞蹈演员们在追梦途中不断沉淀自我,最终绽放自我的成长历程。晚会在充满活力的《舞》中拉开序幕。

舞蹈表演


2018届毕业生郑诗琪表演的传统古典舞蹈《花儿》,展现了艺术特长生深厚的专业功底;街舞《pick theyouth》的表演者用干净利落的炫技动作表达着自己对舞蹈的热爱,展现了新时代新青年特有的朝气和活力;古典舞《越女吟》音乐委婉延缓,舞姿曼妙婀娜,展现了中国传统文化的魅力所在;舞蹈《艺舞芳华》中可爱的小宝贝用美妙的舞姿展现了对舞蹈的热爱,长大后的她带着对舞蹈的热爱,诠释了艺舞止境、不负芳华的追梦精神;舞蹈《舞力全开》将拉丁舞和健美操完美结合,将现场氛围推向高潮,赢得了阵阵掌声;伴着《沧海一声笑》,留学生们带来了极具中国风的舞蹈《响扇》,扇声阵阵,坚定有力,向我们展示出他们感悟到的亢强的中国文化、中国精神。舞蹈《时代在召唤》向观众展现了不一样风格的街舞,舞者们自信洒脱,跟着音乐节拍用身体展示他们对舞蹈的热爱,对舞蹈的不懈追求。


晚会过程中,舞蹈团日常排练的纪录片视频充分诠释了舞者们执着坚定,不负辛苦,励志向上的追梦精神。往届艺术团的团长和指导教师分别通过视频的方式为长大即将毕业的莘莘赤子们送来毕业祝福。晚会中,2018届毕业生代表通过讲述《长大,长大》的故事,与大家分享了他们在大学四年时光中难以忘怀的点点滴滴,表达了他们对母校的感怀与眷恋。


晚会在群舞《歌舞青春》中落下帷幕。毕业生们用美妙的舞姿与浓浓的深情回馈母校的教育与培养,充分展现了我校青年学生朝气蓬勃的青春风采和艺术才华,表达对母校的感恩与眷恋之情。

群舞


本场晚会由共青团长安大学委员会主办,长安大学大学生艺术团承办。渭水校区办、武装部、学生就业处、保卫处、校团委等部门负责人及毕业生院系党委副书记、毕业生代表等共千余名师生欣赏了这场艺术盛宴。

(审稿:姬国斌  网络编辑:王珏)