西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽一行到长安大学调研

西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽一行到长安大学调研

发布时间:2018-06-13作者:校办来源:校办字体: 设置

2018年6月11日下午,西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽带领碑林区、雁塔区、市委宣传部、市教育局、市建委等职能部门负责人来我校调研。校党委书记杜向民,校党委副书记白华、副校长王建伟在学术交流中心第五会议室与来宾进行座谈。座谈会由杜向民书记主持。


杜向民书记对胡润泽主任一行来我校调研表示热烈欢迎,并从办学历程、校园规划、学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校基本情况。尤其对新时代学校“三步走”发展战略和以“54321”科技创新计划为引领的“双一流”建设推进计划进行了详细汇报。他围绕学校建设发展中存在的问题,尤其是针对渭水校区青年教职工子女入学问题、渭水校区至北客站的交通问题、南校区高层次人才住房建设等制约学校发展的关键问题,期盼西安市能给予支持和帮助。

杜向民书记讲话


王建伟副校长对西安市多年来在学校建设发展中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,学校将进一步发挥学科优势,积极参与“大秦岭”建设、新型城镇化建设和轨道交通学院建设,助力大西安追赶超越。


胡润泽充分肯定了我校在人才培养、科学研究、技术服务等方面为西安市做出的重要贡献。他指出,当前大西安正处于追赶超越的关键时期,希望学校充分发挥在三大行业的学科、科技、人才优势,助推大西安经济社会又好又快发展。他表示,这次调研活动是按照西安市市级领导联系高校工作要求,走进校园扎扎实实为学校做好服务,通过西安市各职能部门与学校建立协调机制,随时联系沟通、及时解决问题,自觉当好学校“双一流”建设的“店小二”和“五星级服务员”。

西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽讲话


会上,胡润泽对于我校提出的建议和问题一一回应,并当场安排相关部门加紧对接、解决问题。碑林区、雁塔区等单位的领导对校方提出的需要协调解决的问题进行了回应,表示将全面做好学校周边安全环境治理、后勤服务保障等工作,全力支持长安大学建设发展,一定当好“店小二”。对不能及时解决的困难和问题,胡润泽主任要求会后相关部门要及时梳理,建立问题台账,全程跟踪服务,确保相关问题落到实处。


我校党办、校办、宣传部、发展规划处、科技处、社会合作处、社科处、基建处等部门负责人参加了座谈会。

会场


(供图:孔令达 审稿:吴永红 网络编辑:王珏)