“虹”学讲堂举办第118讲 我校郭晨副教授作报告

“虹”学讲堂举办第118讲 我校郭晨副教授作报告

发布时间:2018-06-13作者:欧敏、杨婧泽来源:研究生院/研工部字体: 设置

2018年6月10日上午,由研究生院/研究生工作部主办、信息工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第118讲在校本部东院雁博园四楼第一报告厅举行。信息工程学院副教授郭晨作了题为《站在AI科技与创新教育的漩涡中心——斯坦福大学访学》的研究报告。我校信息工程学院及相关学院共80余名研究生参加了此次讲座。

郭晨副教授作报告


郭晨副教授通过自己的所见所闻,带同学们领略了AI科技与创新教育的漩涡中心——美国斯坦福大学的迷人风光及魅力,结合视频、举实例等对人工智能及机器学习进行了相关阐述。她详细介绍了地球资源与环境领域与人工智能领域的交叉应用,引导大家思考斯坦福是美国智慧源泉的原因,启发大家深思未来,把握当下。


讲座结束后,郭晨副教授认真细致地回答了同学们的相关提问。

报告现场


郭晨,工学博士,长安大学信息工程学院副教授。2016-2018年任美国斯坦福大学访问学者、博士后。2010获西安交通大学电子科学与技术专业工学博士学位;2007-2010公派赴美国休斯敦大学电子与计算机工程学院,博士学位联合培养;2004获西安交通大学信息工程专业工学学士及新闻学专业文学学士双学位。目前主要研究领域与方向:电磁探测技术、地球物理与智能化数字岩芯分析、探地雷达及应用。



(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)