中国工程院院士郑颖人教授应邀来公路学院作学术报告

中国工程院院士郑颖人教授应邀来公路学院作学术报告

发布时间:2018-06-13作者:许江波来源:公路学院字体: 设置

应公路学院岩土与隧道工程研究所邀请,中国工程院院士郑颖人于2018年6月6日下午在学术交流中心一楼会议室作了题为《破坏条件与数值极限分析在岩土工程中的应用》的学术报告。报告会由公路学院院长谢永利主持,岩隧所(系)领导及师生等二百余人聆听了本次学术报告。


在学术报告开始前,郑颖人院士同到场教师进行了亲切交流。公路学院院长谢永利在致辞中对郑颖人院士到学院进行学术交流表示欢迎,对其在学科建设、人才培养方面对公路学院的大力支持表示感谢。


报告中,郑颖人院士结合大量的工程实例、亲身科研经历以理性睿智、深入浅出的方式讲述了一系列经典力学破坏模型,并分别分析了其各自存在的不足之处。他结合具体案例,介绍了数值极限分析在工程中的应用,深入阐述了数值分析对工程建设的指导性作用。


在互动环节中,郑颖人院士认真详细地回答了师生们的提问。


报告会现场


合影



(审稿:黄平明 网络编辑:王珏)